Allergene
a: Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
b: Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse
c: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
d: Milch von Saugtieren und daraus gewonnene Erzeugnisse inkl. Laktose
e: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
f: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g: chwefeldioxid und Sulfite mehr als 10mg/kg oder 10mg/L als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprunglichen Zustand zurück geführte Erzeugnisse zu berechnen sind
h: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
i: Glutenhaltiges Getreide (a1.Weizen, a3.Gerste, a2.Rogen, a4.Hafer, Dinkel, Kamut) und daraus gewonnene Erzeugnisse
j: Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
k: Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse) und daraus gewonnene Erzeugnisse
l: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
m: Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n: Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kalmare, Austern) und daraus gewonnene Erzeugnisse